Aujourd'hui, je tiens à protester
contre les mailing list qui encombrent nos boîtes aux lettres et
parfois même, soumettent à nos yeux innocents les pires tentations...
Pour
ceux qui auraient l'esprit mal tourné, je ne parle pas des spams
vantant les mérites du viagra ou des gadgets sexuels en tout genre (tu
vois Warningole, je ne m'auto-censure pas :o), mais de tous les
autres...
A l'instant, je viens de recevoir ce lien: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/categorie/390/1/cookies.shtml
26 recettes de cookies....
Alors
que Sycophante et moi nous battons de manière acharnée pour faire
oublier à nos corps les tonnes de big mac (ou mac deluxe...) ingérés
pendant ces derniers mois (deux macdovores ensemble présentent des
risques démesurés de revivre contre leur grès (et même à l'insu de leur
plein grès, parfois) l'expérience de "supersize me"...), que nous
propose linternaute? des recettes de cookies!!
Je crie au scandale!!!
C'est
toujours quand les comptes en banque se vident qu'on nous propose des
DVDs et autres accessoires DONT ON A "BESOIN" à des prix défiants toute
concurrence, c'est toujours quand on a pris heu... un certain nombre de
kg que nous tairons par pudeur en raison d'un sens de la nutrition...
particulier... qu'on nous envoie des recettes de cookies par mail!
Alors
je dis STOP! STOP aux mailings! STOP à la tentation! STOP aux aliments
bons qui dérèglent tout le système digestif et font qu'on rentre plus
dans nos vêtements préférés!STOP à ce genre de post qui vous font vous rappeler que ce qui est bon n'est pas bon!
|
Agrandir la photo
Recette
proposée par Maki
De Jesus Monteiro : "Simple, rapide, petit-prix et surtout très bon." |
|
Préparation : 10
mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 75 g de beurre doux
- 65 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sel
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 tablette de chocolat noir |
|
|
|
|
1/
Laisser le beurre et le chocolat ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
|
|
|
2/
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
|
|
|
3/
Ajouter l'oeuf battu, et mélanger
|
|
|
4/
Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
|
|
|
5/
Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
|
|
|
6/
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Laisser cuire au four
préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four). Ne pas
les laisser cuire trop longtemps.
|
|
Pour
finir ...
Ne pas diviser la pâte en boules à la main et ne pas les aplatir. La
diviser en utilisant 2 cuillères. On peut remplacer le chocolat noir
par du chocolat au lait. | |